LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Az. Agr. Torre Prima di Pollina Giuseppina, che ha sede in Loc. Cortennano la torre, 18 - 53037 San Gimignano (SI)  , in qualità di Titolare del trattamento (d'ora in avanti: 'Torreprima' o 'Titolare') ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d'ora in avanti: 'Regolamento') considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.

Questo documento consentirà di conoscere la nostra politica sulla privacy per comprendere come le informazioni personali vengono gestite quando si utilizzano i nostri servizi e per consentire, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali. Le ricordiamo che nelle varie sezioni del sito web Sitrama.it (o anche in breve 'Sito') ove raccogliamo i suoi dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Regolamento per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti. Le informazioni ed i dati da lei forniti o altrimenti acquisiti nell'ambito della registrazione sul portale Torreprima, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività stessa di Torreprima. Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Torreprima saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. INDICE

1. Titolare e Data Protection Officer

Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Torreprima come sopra definito. La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o 'DPO'). Il DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di Torreprima. È possibile contattare il DPO scrivendo a: info@torreprima.it.

2. I dati personali oggetto di trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l\'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l\'adattamento o la modifica, l\'estrazione, la consultazione, l\'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l\'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento saranno costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, l\'indirizzo email, dati relativi all\'ubicazione, un identificativo online, gli acquisti effettuati, e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo dei prodotti o servizi richiesti (di seguito solo 'Dati Personali'). In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell\'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l\'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all\'ambiente informatico dell\'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull\'uso del Sito e dei siti dei nostri clienti e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l\'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l\'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.

b. Dati forniti volontariamente da Lei

Salvo il richiamo a specifiche informative, la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti tramite il Sito. A tal proposito, La invitiamo a non inserire nei form contenuti all\'interno del Sito informazioni che possano rientrare nel novero delle categorie particolari di dati personali di cui all\'art. 9 del Regolamento (ad esempio, dati riferiti al Suo stato di salute), salvo che non Le sia espressamente richiesto.

c. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei

In particolari casi, potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei comunicati a Torreprima. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte Sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

d. Interazione con i Social Network

Oltre che compilando gli appositi form di richiesta, lei può presentare tale richiesta, se ha un profilo Facebook, anche cliccando semplicemente sul bottone 'Contattaci' o 'Invia un messaggio'. In questo caso, Facebook invierà automaticamente a Torreprima alcuni suoi Dati Personali, specificati nell'apposita finestra 'pop-up' che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte sua.

e. Cookie

Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link: Cookie Policy.

3. Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità: a. consentire l'erogazione dei prodotti e servizi da lei richiesti; b. consentire la navigazione e la consultazione del sito web di Torreprima; c. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo tramite e-mail, telefono, chat oppure attraverso la pagina 'Contatti' del nostro sito. Con particolare riferimento alle risposte a richieste di assistenza che pervengano a Torreprima tramite il telefono, la informiamo che le chiamate potranno essere anche registrate affinché Torreprima possa dimostrare di avere correttamente evaso le richieste. d. assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali; e. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da lei sottoscritti, a meno che lei non si sia opposto a tale trattamento inizialmente o in occasione di successive comunicazioni, per il perseguimento del legittimo interesse di Torreprima a promuovere prodotti o servizi a cui lei può ragionevolmente essere interessato; f. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio ('customer satisfaction') via e-mail o via sms, e/o attraverso l'uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Torreprima sui social network; g. fare proposte commerciali personalizzate sulla base dei prodotti o servizi da lei acquistati, o di cui si è interessato navigando sul nostro Sito, o sulla base del gruppo di clienti cui lei appartiene (profilazione). Ciò significa, ad esempio, che se lei è un rivenditore riceverà offerte commerciali destinate ai rivenditori; se lei ha navigato sul nostro Sito per cercare informazioni su determinati prodotti, riceverà offerte relative a tali prodotti. Questo tipo di proposta viene tipicamente svolta su dati di acquisto afferenti sia a persone fisiche che a persone giuridiche e le relative decisioni non sono basate su un trattamento unicamente automatizzato. Tale trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento a personalizzare le proprie proposte commerciali. Lei può sempre opporsi a questo trattamento inviando semplicemente una mail all'indirizzo: info@torreprima.it; h. per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente il Titolare pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l'analisi di comportamenti degli utenti sul sito associata al trattamento di Dati Personali tra cui l'indirizzo IP. Le conseguenze di tale trattamento sono che qualora un soggetto tenti di porre in essere condotte fraudolente sul Sito di Torreprima. In questo caso, Torreprima si riserva il diritto di adottare ogni altra opportuna misura a propria tutela.

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3 (a-c) è l'art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi contrattualizzati e la fornitura dei prodotti richiesti. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi richiesti o evadere i Prodotti ordinati. La finalità di cui alla sezione 3(d) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell'art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento può essere invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Torreprima è soggetta. I trattamenti eseguiti per finalità di marketing descritti nella sezione 3(f) si basano sul rilascio del suo consenso ai sensi dell'art. 6(1)(a) del Regolamento. Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi o l'acquisto dei Prodotti. I trattamenti di cui alla sezione 3 (e), eseguiti per finalità di e-mail marketing su prodotti o servizi analoghi a quelli da lei acquistati, trova invece la sua base giuridica, ai sensi dell'art. 6.1.f del Regolamento, nel legittimo interesse di Torreprima a promuovere i propri prodotti o servizi in un contesto in cui il soggetto interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento. Qualora infatti lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing, di cui alle sezioni 3(e) e 3(f), potrà in qualunque momento farlo inviando semplicemente una mail all'indirizzo: info@torreprima.it o attraverso il meccanismo proposto nel footer delle email commerciali. Il trattamento di profilazione di cui alla sezione 3(g), al quale lei può opporsi in qualunque momento, si basa sul legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell'articolo 6.1.f. del Regolamento, a personalizzare le proprie comunicazioni commerciali. Il trattamento di cui alla sezione 3(h) si basa anch'esso sule legittimo interesse del Titolare a rilevare frodi e truffe poste in essere a suo danno, in conformità con l'art. 6.1.f del Regolamento.

5. Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con: a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Torreprima in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi o la fornitura di Prodotti; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi o la fornitura dei Prodotti richiesti; iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, nel corso di indagini di natura penale Torreprima può ricevere richieste da parte dell'autorità giudiziaria di fornire log di traffico telematico); c. persone autorizzate da Torreprima al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate alla fornitura di Prodotti e Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti di Torreprima; d. partner commerciali per loro finalità, autonome e distinte, solo in caso lei abbia prestato uno specifico consenso.

6. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Torreprima assicura che il trattamento suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione 'Contatti' di questa informativa.

7. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(a-b-c) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Prodotti e Servizi, Torreprima tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(d) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. Per le finalità, di cui alla sezione 3 (e)(f), i suoi Dati Personali saranno invece trattati fino alla revoca del suo consenso oppure fino a tre anni dopo che lei abbia cessato di essere cliente di Torreprima. È fatta salva in ogni caso la possibilità per Torreprima di conservare i suoi Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare o al DPO.

8. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, Lei ha il diritto di chiedere a Torreprima, in qualunque momento, l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell'art. 21 del Regolamento. Lei ha, altresí, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione 'Contatti' di questa informativa. In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

9. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 25 maggio 2018. Torreprima si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Policy riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, Torreprima avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.

10. Contatti

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento:  Torreprima, che ha sede in Loc. Cortennano la torre, 18 - 53037 San Gimignano (SI) oppure inviare una mail a info@torreprima.it